登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

不愿去基层,不都是“勿空吵”  

2013-06-04 11:27:14|  分类: 2018温州事业单位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不愿去基层,不都是“勿空吵” - 温州公考 - QQ群:104964516

 

        @六好微评:鼓励大学生到基层就业和自主创业,被外界视为解决基层人才匮乏和大学生就业难的一条有效途径。不过,多年来高校毕业生“往下看”的热情始终不高。不少人进而建议,毕业生们应该学会调整心态、放低身段,不要一心盯着公务员和大型企事业单位的饭碗。“放低姿态”固然是对的,但细想一下,大学生为什么就是不愿去基层?是“勿空吵”还是另有原因?

5月30日发于新浪微博

@潘颖颖

         550个岗位,150多人应聘,在5月26日温州职工中等卫生学校毕业生供需见面会上,护理专业的供需比达到了1:17。这样的一场招聘会,出现在“史上最难就业年”,听起来有些不可思议。

        无独有偶,笔者在采访中也经常听到一些小微企业抱怨招工难。“我们想要招一个质素好的大学毕业生做眼镜外贸,但是在人才市场、招聘网站都没收获,像我们这样处于初创期的小企业并不受毕业生待见。”一企业主无奈地说。

可见,即使是史上最难就业的今年,“热门”职业和“冷门”职业也分别面临各自领域的就业难和招工难,境况可谓两重天。

         高校毕业生一拥而上向公务员、大型企事业单位投递简历,“绕道”基层和农村岗位的招聘摊位,被不少人解读为“眼高手低”、“心态不对”。不过,大学生们也有话要说。一位毕业生坦言,如今的基层工作,不是先苦后甜,而是越来越苦,看不到上升的机遇。也有人说,集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,绝不能前脚刚跳出“农门”,一毕业就又下了乡。这背后的压力,让他们“输不起”。

       设身处地站在毕业生的角度考虑,他们这样的诉求也并不是“勿空吵”。不断摆低自己的位置,是否就能成全将来更广阔的职业生涯?

        换个角度想,为什么公务员、大国企的招聘这么受欢迎?无非是这些职业意味着更稳定的作息、更清晰的职业前景和更广阔的社会资源积累。付出以后可以得到回报,这样的正激励效应自然对求职者有巨大的吸引力。反观当下的一些基层岗位,在这些方面却存在明显的劣势。以前述的护理行业为例,护士们普遍抱怨待遇低、工作累、社会地位不高,这样的委屈心理让越来越多人不愿选择甚至离开了这个岗位。

         所以,引导大学生基层就业,迫在眉睫的不是观念说教,而是要积极调整各个职业之间的“价差”。大到创业环境、成长机会,政策待遇,小到户籍、住房、医疗、保险等方面,目前基层许多岗位均未能取得有竞争力的条件。相反,社会资源在大城市和一些垄断行业过度集中,使得基层和乡村的工作机会客观上成为了劣选,上升渠道受阻。通过号召和鼓动,固然能够调动暂时的就业积极性,不过,这也只是“缓兵之计”,长远来看,从制度层面改善基层工作的政策环境和资源状况,才能真正推动大学生下基层就业。

        如果大学生在基层能找到薪资、福利和发展机会之间的最佳平衡点,白领、灰领、蓝领都能在自己的岗位收获应有的专业成长和社会尊重,那么相信会有更多毕业生乐意下基层。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018