注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

2013年国考报名10月24日18时结束,资格审查26日18时结束,报考人数可能突破150万人  

2012-10-25 13:35:14|  分类: 2013国家公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新华网北京10月24日电 (记者 赵超)2013年度中国中央机关及其直属机构考试录用公务员报名24日结束。截至10月24日18时,共有138.3万人通过资格审查,中公教育集团统计显示,竞争最为激烈的职位已接近“万里挑一”。

  记者24日从国家公务员局获悉,还有14.3万人正由招录机关进行资格审查,整个资格审查工作将于10月26日18时结束。

  从已通过资格审查人员的情况看,报考中央机关及其省级直属机构的共有32.5万人,比去年增加9.4%,除少数报考特殊职位的人员外,绝大多数为具有2年以上基层工作经历的人员;报考县级以下职位的共有76.9万人,其中应届高校毕业生占57.7%。大学生村官等服务基层项目人员报名踊跃,有2.8万名服务基层项目人员报考了定向招录职位。

  审查合格人员中,本科以上学历考生占94.8%,少数民族考生占8.6%。学科分布比较广泛,理工、管理、经济、法律、文史哲专业报考人员较多。

  据初步统计,有109个招录职位的报名比例超过1000:1。有132个职位无人报考或无人通过资格审查,这些职位大多数为艰苦边远地区职位或特殊专业职位。

  截至报名结束,“国家统计局合川调查队业务科室科员”职位报名录用比达到9411:1,紧随其后的“国家统计局南川调查队业务科室科员”职位报名录用比为9175:1。

  中公教育集团考试专家分析认为,从报考人数及报名录用比来看,“国考”确实已经降温。随着公务员考试发展日渐成熟,考生报考也更趋理性。未来几年,国家公务员考试报名人数可能出现下降,但幅度不会很大,实际平均竞争比将稳定在40:1至50:1之间。

  数据显示,2010年是“国考”热度的顶峰,按照报名总人数与招录人数之比计算,平均竞争比为93:1。2013年度“国考”平均竞争比约为66:1,无人报考职位132个。由于今年招录职位和人数都有大幅度提高,竞争激烈程度大大降低。

  2013年度国家公务员招考网上报名结束

  记者24日从国家公务员局获悉,2013年度中央机关及其直属机构公务员招考网上报名已经结束。截至10月24日18时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正由招录机关进行资格审查,整个资格审查工作将于10月26日18时结束。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017