注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

2012年浙江省公务员考试体测项目四项改三项,难度大大降低  

2012-01-17 17:19:07|  分类: 2012浙江省公务员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年新出台的浙江省公务员体能测试项目取消了立定跳远,仰卧起坐、引体向上改为纵跳摸高,项目难度下降、评分标准放宽,受到考生的关注。 

对于报考警务职位的考生来说,体能测试是必须要过的一道关。据了解,今年浙江省公务员体能测试项目发生了较大调整,测评项目由原来的四项改为三项,取消立定跳远、男子引体向上和女子仰卧起坐,新增纵跳摸高。与往年相比,10米×4往返跑和1000米(800米)的达标时间都延长了5秒,测评标准降低。在体能测评过程中,纵跳摸高测试不超过3次,往返跑和1000米(800米)只测试1次。三个测评项目中有一项不达标的,视为体能测评不合格。 

据悉,之前的引体向上是一个测试难度较高的项目,测试者要正手完成至少7个标准动作,对于手臂力量不是很强的考生来说有一定难度,很多考生为此专门进行强化培训。家住人民路的胡女士告诉记者,她儿子去年报考警务系统公务员,单单去杭州进行体能培训就花了3000元。 

评分标准降低,体测难度下降,市场上体能培训班是否还受关注?记者电话咨询了我市百盛、飞速、形动等几家健身会所,对方均表示有公务员的体能测试培训,私人教练会一对一进行指导,并且根据受训者的体能状况制定相应的课程计划。一健身会所的健身顾问胡先生告诉记者,“一般是每小时收费160元,办一张高级月卡是3000元,往年也有一些考生培训过,效果很不错,但是今年情况不知道会怎样。” 

在温州大学城,记者随机采访了几位报考警务系统的学生,他们均表示了解体测项目的变化。“我认为体能测试去训练班没什么必要吧,平时注意锻炼就行了,难度不大。”温州大学历史专业的应届毕业生余康自信地向记者表示。温州大学体育老师冯建军认为,纵跳摸高对于考生来说应该是比较轻松的,至于报体能培训班意义不大,但也要因人而异,因为弹跳是一个人爆发力的体现,有些人爆发力比较弱,可能专业性的指导可以在短时间里有效提高弹跳能力。同时他也提醒考生,往返跑平时要注意技巧性训练,可以节约很多时间,摸高项目则可以通过负重深蹲的方法加以训练。

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017