注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

2012年国家公务员考试将招录1.8万人 73%的职位应届毕业生可以报考  

2011-10-10 21:36:22|  分类: 2012国家公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年国家公务员招考报名即将启动,人力资源与社会保障部国家公务员司于10日上午在中国人民大学逸夫会议中心举行宣讲会,针对中央机关及其直属机构招考政策及有关部委的招录计划进行解读。

据相关部门了解,2012年的国家公务员考试对外招录的部门有130个,共18000个职位,县区级基层职位13000个职位(其中三分之二的职位要求为应届毕业生),约占所有招录职位的73%。

其中,已知职位情况是:商务部招85人,海关招1755人,其中招录441名缉私警察;海关普通职位招1300多人,警察招400多人,银监会招926人;税务系统招6000多人,比去年多1000左右人数;财政部部里招39人;国税系统职位主要在地方省,总局只招20人左右,北京局有近200个职位对外招录;海关1728人,主要面向应届毕业生;银监会不受国家2年工作经验限制,除特殊明确要求岗位外,均面向应届生;财政部部属事业单位面向应届毕业生,预计在明年一月在财政部网站人事专区披露。 

  绝大多数职位面向应届生,只有200多需要两年经验,3000多明确要求是当年应届毕业生 。 

  2012年国家公务员考试公告发布的同时发布大纲,10月14日出具体职位,10月15日后可在公务员局网站查看职位以及具体职位数量,两年基层经验以合同为准,截至到报名第一天。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017