登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

公务员考试专家周子扬在温州大学讲座内容摘要  

2011-06-11 23:39:53|  分类: 2011年考公政策动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

报考公务员:个人前途与祖国命运相结合的最直接选择

——公考专家周子扬温大讲座内容摘要

公考专家周子扬温大讲座内容摘要 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流

  

  周子扬:中国著名教育专家,中国公文写作学会副秘书长,公务员顶级辅导专家;曾任职于中央政府直属机构,是中央政府直属机构资深面试专家,对政府公文的实际应用和政府部门的面试选拔有着极其深厚的实战经验,被学生誉为:“中国申论、面试实战技法第一人”。 

6月1日至4日,万学金路公务员培训名师周子杨老师在温州大学举行了两场讲座两场咨询会,共有2000多有志于参加公务员考试的学子到场参加。现将他的讲座内容摘要整理如下,友情共享!

公考专家周子扬温大讲座内容摘要 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流 

公考专家周子扬温大讲座内容摘要 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流

 

一、关于大学毕业生未来职业的规划问题:

周:首先我认为公务员值得大家去考!一般毕业生的职业选择有三类:1、外企,2、国企,3、政府等机关事业单位。我们先来看待遇比较如图:

公考专家周子扬温大讲座内容摘要 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流

 外企:把女人当男人用,把男人当牲口用,更有甚者是吧女人当牲口用,把男人当打了激素的牲口用。

国企:在5-10年内待遇福利会超过外企,上升空间大于外企。

公务员:待遇稳定、福利好、有社会地位,成为国家的管理者,可以报效祖国,服务人民,工作体面,令人尊敬。

有机会和条件允许的情况下,建议大家去考考公务员。

二、关于公务员考试的难度问题:

周:我想问一下在座的都是自己亲自参加高考,并且考上温大的吗?如果是,我可以直言,大家每个人通过努力都有考上公务员的希望。

国考和省考内容基本上趋同。去年141万人报考国考,考录16200多个岗位。除去没交报名费的剩余104万人,走进考场中考试的只有77万人,两门课完整考完的只有59万人,89万人没有完整地考完试。省考也有这样的情况,下沙考场中人数差不多都齐了,市区(杭州外考生)考场很多人缺考。媒体称“百万雄师过大江”,其实是百万雄鸭到大江边上望一望,又回到自己的池塘里去了。

考研究生的人平均复习时间8个月,而考公务员的人平均复习时间只有19天,大部分的人都是在报完名,交完费才开始复习。因此,大部分考公务员的人都是奥运选手,带着奥运精神,“重在参与”!

三、关于“国考”和“省考”的区别:

周:有很多同学以为参加“国考”,一考就考到了胡爷爷身边,其实不是这样的。其实许多中央垂直管理系统都属于国家公务员。比如温州海关、温州进出口检验检疫局、温州国税等等机构都是要参加“国考”才能考上的。

四、关于应届生报考公务员的问题。

周:应届生是可以报考公务员的。因为一些媒体和同学们认识的偏差,有很多人认为明年应届生不能报考公务员了。这样的认为是错误的,大量的省级以下岗位还等待着应届生去报考,请大家放心复习吧。

五、关于复习和备考准备问题。

周:大一大二:积极参与学生活动,争取当个学生干部,最好通过努力成为党员。大三,开始公务员考试复习。大四,全面提高并参加公务员考试,笔试后参加面试培训。

复习时要注意找到自己的有效题型,有效题型要拿满分,再在其他题目上进行突破。

选报职位要和自己的性格、特长、爱好相匹配。

(根据记录简要整理,未经本人审阅)

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018