登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

考公达人:女孩为公务员面试"练胆" 公交上请乘客来提问  

2011-05-02 22:53:32|  分类: 2012年面试技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,一个女孩在石家庄79路公交车上大胆请乘客当评委,当面提问题,目的是为当天下午的公务员面试锻炼胆量。

   近日,在石家庄塔北路西口站,一名身穿黑色套裙白衬衣的女孩上了79路公交车。等公交车起步后,这名女孩在车厢前面站好,面向所有乘客鞠了一个躬,然后开始自我介绍:“各位乘客大家好,你们一定很惊讶我今天站在这里的原因。今天下午1点50分,我就要去参加一个面试了。我觉得自己还是很缺少胆量,怕到时会怯场,所以我想到了这个办法,希望你们都积极地给我当评委,当面提问题,多多支持我。谢谢大家了。”

  女孩介绍完后,大家先是短暂沉默,接着响起了阵阵掌声。这时,一位女孩说:“我今年刚考上大学,非常敬佩姐姐的胆量,我以后在学习、工作中要多跟姐姐学习。第一个问题,由我先来提问吧。”随后,车上的乘客也纷纷帮助女孩,大家都踊跃的提问题。刚开始这个女孩有些紧张,脸色微微发红,回答问题也是磕磕绊绊。两个问题下来后,她表现得越来越自如,开始回答问题前还让乘客给她看着时间,到了2分钟时要立即打断她。据女孩介绍,面试时间只有10分钟,而回答考官的一个问题,不能超过2分钟。大家都为女孩这种勇敢、认真的态度感动了,不仅提问题,还给她指出回答问题时的不足之处。

  公交车驶过医大一院、神兴小区、大马庄园等站,不断有乘客上车加入提问行列,女孩的行为感动着大多数乘客。女孩在水榭花都下车时非常诚挚地对车厢里的乘客鞠躬,并说了声谢谢,乘客都鼓掌预祝女孩面试取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018