注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

2011年宁波公务员面试 市民可以旁听  

2011-04-29 22:18:41|  分类: 2012年面试技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   浙江省宁波市近日首次推出公务员面试考场旁听制度,除宁波市的基层党代表、人大代表、政协委员和媒体记者外,普通群众也可申请旁听。
  据了解,今年有2。8万名考生通过资格审查报考本年度宁波市1062个公务员岗位,2700来名考生入围面试,近日报考市直机关的考生在宁波市委党校参加面试,有关部门邀请了宁波市民代表参与旁听。
  “公务员面试考试,以往通常是全程录音,但并不对外公布。此次开放公务员面试考场,主要是为了进一步加强公务员考录工作的公开、公平、公正,扩大人民群众的知情权、参与权、监督权。”宁波市委组织部有关负责人说。据介绍,只要拥有宁波本地户籍,年龄为35至65周岁,享有政治权利,遵纪守法,具有完全民事行为能力并且身体健康的宁波市民,可以申请参加公务员面试旁听。但是,如果与入围本次面试人员有按照公务员法规定的夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系,将不得申请和参加面试旁听。
  参与旁听的马先生在面试结束后表示,以前总以为公务员考试很神秘,如今旁听下来,觉得很规范,尤其是现场打分,当场宣布成绩,几乎杜绝了作弊可能。马先生说,但考生对题目的回答有些机械、死板,缺乏个性,以后可以引导再开放些、活跃些。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017