注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

温州苍南,活跃的大学生村官创业忙  

2011-11-30 22:01:01|  分类: 2012年大学生村官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温州苍南,活跃的大学生村官创业忙 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流

 

温州苍南,活跃的大学生村官创业忙 - 专攻行测 - 温州公务员、事业单位、招警、村官招考交流

 

浙江在线11月24日讯 在苍南县桥墩镇活跃着一批大学生村官,他们积极工作,帮助当地农民致富,在农村这个广阔天地,唱响自己美丽的青春之歌。

  深秋的早晨,走进苍南桥墩镇大龙农业开发有限公司的大棚蔬菜基地,看到一片忙碌的景象。大学生村官蒋爱雪、吴德强、张李辉等正和农户一起忙着给番茄搭架子。蒋爱雪说,番茄生长期长,其间还套种玉米等作物,一年四季都有收获。

  2005年大学毕业后,蒋爱雪边在浙江师范大学一边继续学习,一边工作。2008年12月,蒋爱雪回到桥墩镇关庙村任主任助理。其间,蒋爱雪和桥墩镇的几位大学生村官一起对苍南县番茄种植进行了实地调查及市场分析,决定投资种植大棚番茄。

  去年6月,蒋爱雪等人投资100万元成立了苍南大龙农业开发有限公司,建立大棚蔬菜种植基地50亩,以“公司+基地+农户”的形式实施基地的开发建设,吸纳了周边地区农户从事蔬菜生产,使200多户低收入农户年人均增收3000多元。

  目前,蒋爱雪的大棚蔬菜基地主要种植番茄、玉米、紫甘蓝等。由于苍南境内找不到紫甘蓝的种子,蒋爱雪就上网从专业种子销售网站订购。在几位大学生村官的带领下,该农业开发公司去年收入30余万元,今年预计可达60万元。在他们的影响下,今年,桥墩又有两个大学生创业蔬菜基地相继成立。

  今年2月,关庙村举行换届选举,蒋爱雪当上了关庙村副主任。7月,她还当选为桥墩镇人大代表。蒋爱雪担任村官期间,重点抓该村的远程教育,通过学习培训,村民开阔了视野,把学到的理论知识,应用到发展种养殖业上,找到了一条致富路。

  洪致雄是4年前我市第一批选聘到村任职的大学生村官,现在在苍南县桥墩镇卅七村担任村党支部副书记,今年带领村民成立了温州市桥头门食用菌专业合作社,被推举为社长。合作社投入了近百万元,承包了50亩土地建起大棚,主要从事蘑菇、秀珍菇等食用菌的种植与销售,带动村民奔小康。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017