登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

行测考试中积数列的类型与解题要点  

2010-09-12 17:02:01|  分类: 2012年数量关系复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

积数列与和数列类似,也可以分成两种类型来考察:1、典型积数列,2、积数列变式。

1、典型积数列又分为两种:(1)两项积数列;(2)三项积数列。顾名思义,它们的定义就不再作解释了。

比如:2003年浙江省行测真题:

1,2,2,(  ),8,32。       A.4   B.3    C.5   D.6

答案:A . 三项积数列

典型积数列的特点:(1)当数列各项都是正整数,积数列各项数字增幅较大,并越来越大。

                 (2)当数列各项是分数与整数相结合时,增幅有所缓和。

2、和数列变式:就是将原数列相邻两项的积(或者相邻三项的积),所得的新数列是一个规律明显的数列。

和数列变式的出现,一般有两种形式:

(1)求积就有规律,相邻两项求积后得到一个特定规律的数列。

(2)先求积后简单变化得到第三项,相邻两项先求积,经过简单化简后得到第三项。

注意点:1、积数列数字变化幅度较大。

        2、积数列变式是考查的重点。

        3、积数列变式变化灵活,难度较大。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018