登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

2011年应届生仍可以报考国家公务员  

2010-09-10 20:54:42|  分类: 2011年考公政策动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      关于应届毕业生能否报考的问题,2010年国家公务员考试报名时,就已经有这类传言,传言也并非空穴来风。一方面各地及国家公务员招考近两年连续降低了对应届毕业生的招考人数比例,加大了对于基层工作经历的要求,以此体现出政府对于即将加入公务员队伍者的考生的基层工作经历的重视程度进一步提高。另一方面,的确有个别省市已经完全取消了面对应届毕业生的招录,而只面对具有一定年限基层工作经历的报考者。
  由这两方面的原因,应届毕业的大学生们苦于缺乏工作经历,困惑于究竟自己能不能报考。有关专家指出,适当降低招考应届毕业大学生的招考比例已经成为近年来公务员考试的一大趋势,但做为全国统一组织、统一命题、统一时间的国家公务员考试,任何决定、任何行为都需要考虑到可能引起的全国性的反应,故任何决定、任何行为都需要分步骤完成,而不可能骤然取消面对应届毕业生的招考。
  现在各个学校的就业率压力很大,部分学生“被就业”,而且学校为了维持已有的就业率,不愿意为本校毕业生再次派遣,这就意味着许多学生的“应届”身份只会拥有这一次,即使不参加工作,2012年国家公务员考试时,已无法再以应届身份报考,而要求两年以上基层工作经历的职位占了有工作经历要求职位的大部分,这部分学生在工作年限方面处于劣势,在应届与往届身份上与2012年的应届毕业生相比也处于劣势,相对的,即使是相同的专业,也会大大减少了选择的余地。
  而2011年应届毕业的大学生们在这种情况下,尚不清楚自己能否报考,部分考生出于对可能不能够报考的担心,推迟了复习时间。专家认为,这种担心是不必要的,这种推迟复习时间的行为则是不可取的。公务员考试竞争愈加激烈,而应届只有一次,在这种情况下,更加需要准备足够的资料,提前开始复习,等到公告、职位表出台再开始复习时间未免过于紧张。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018