登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

临海“推荐加考试”:面向大学生村官招公务员  

2010-05-10 21:11:14|  分类: 2012年大学生村官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 浙江日报5月10日讯 日前,临海市永丰镇大学生“村官”程梦浩,以笔试、面试第一名的成绩,正在接受乡镇(街道)机关公务员的政审。今年,临海市在公务员招录中,专门拿出9个名额,面向工作两年以上且考核合格的大学生“村官”。

  今年初,临海市在招录乡镇(街道)机关公务员时,专门拿出一半名额面向符合年资和考核条件的大学生“村官”,采取不限专业方式,定向在大学生“村官”中进行招录,经过报名资格审核、笔试、面试、体检等道道关口,现在已到政审环节,一批德才兼备的大学生“村官”即将脱颖而出。

临海市现有434名大学生“村官”活跃在农村和社区。这几年,临海市通过各种方式为大学生“村官”搭建成长平台,拓宽大学生“村官”出路渠道,让他们感到在基层工作好,一样有奔头。

  该市选择20家市级以上农业龙头企业、农民专业合作社,作为大学生“村官”实践基地,已有100名大学生到基地进行锻炼。在做好“帮带”指导的同时,市里还组织大学生“村官”参加市、部门领导蹲点调研等活动,现场学习农村工作方式和方法,撰写调研报告,通过这些行之有效的多途径培养,给他们压担子,使部分“村党支部书记助理”、“村民委主任助理”,通过合法程序,进入村“两委”班子。目前,已有15名大学生“村官”,担任村级“两委”主要负责人。

  该市还探索通过“推荐加考试”,在优秀大学生“村官”中挑选党政基层干部。去年,专门拿出事业编制,进行竞争性选拔3名乡镇(街道)团委书记。经过半年多的实践,这批团委书记得到基层党员干部群众的认可。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018