登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

浙江1000多大学生村官创业当“老板”  

2010-03-30 21:54:22|  分类: 2012年大学生村官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   目前,在浙江省2万多名大学生村官中,已经走在创业道路上的人数有1000多名。为帮助他们解决创业道路上的难题,我省各地纷纷出台各种政策,鼓励大学生村官创业。像江山市在去年就出台了《江山市大学生“村官”创业贷款“绿卡”管理办法》,只要有自主创业项目或合办创业项目,大学生村官可以凭“绿卡”直接向当地乡镇农村合作银行提出6万元的创业贷款申请,经项目评审委员会评议通过即可获得基准利率贷款。而长兴县林城镇还专门将流转成功的120余亩土地作为大学生村官创业基地,为有创业想法的村官免去寻找土地的麻烦和成本。

             当老板,带动农民致富

  对临海市涌泉镇泾西村大学生村官项玉君来说,创业不仅是为了自己的成长,更是为了搭建农民增收的平台。她与其他5位大学生村官一同经营的喜洋洋果蔬专业合作社,眼下已成为当地橘农销售柑橘的新途径。

  这个专业合作社有些特别——没有自己的蜜橘生产基地。他们专门收购台州当地的蜜橘,然后进行加工、包装、销售和品牌推广。合作社社员分工也十分明确,专人收购、专人筛选、专人美化包装,他们还在无锡、嘉兴等果品批发市场设立专门销售点,专人负责后期销售。

  与其他游走于市场和橘农之间的经纪人不同,他们更看重品牌的力量。去年蜜橘销售旺季,他们推出“喜洋洋”精品蜜橘。“所有‘喜洋洋’蜜橘都出自涌泉镇,并且在个头、色泽等方面经过严格筛选”。

  “种植蜜橘,我们也许不如橘农,但我们有现代营销的理念”,项玉君自信地说,“除了打品牌,我们还利用网络的力量,在全省各地的论坛、电子商务市场、QQ群里宣传自己的品牌,打响品牌、联系客户。”去年蜜橘还没上市,涌泉镇的不少橘农就已经接到了订单,泾西、炉头、岩园、外岙、后泾等村橘农的蜜橘,经过合作社的精心包装和推广,价格确实比上一年提高了20%至30%。

          随着越来越多的大学生村官投身创业,浙江省将出台鼓励大学生村官创业的相关政策,鼓励更多的大学生投身农村,扎根农村,成为农村的带头致富人,真正推动新农村建设。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018