登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:wzglzhk

QQ群125160885 新浪微博:@温州事业单位招考 微信号:wzzkxx

 
 
 

日志

 
 

大学生当村官 享政策资金扶持  

2009-12-30 22:07:42|  分类: 2012年大学生村官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近年来,我市对大学生村官工作进一步重视,在政策和资金上都给予大力扶持。近日,我市出台了《关于建立完善选聘高校毕业生到村和社区任职工作长效机制的实施意见》。另外,温州市龙湾区投入了1100万元建立我市首个大学生村官创业扶持专项资金。

出台村官工作长效机制

    我市出台的《关于建立完善选聘高校毕业生到村和社区任职工作长效机制的实施意见》,对大学生村官的选聘制度、培训培养、待遇保障、日常管理以及流动方向等方面都有了进一步明确的规定。

    在大学生村官选聘上,要合理确定选聘规模和计划,实行定期、统一选聘,主要选聘本地生源为主的30周岁以下全日制普通高校专科以上学历毕业生。

    在培训培养上,要建立健全大学生“村官”岗位培训制度,制定年度培训计划,落实培训经费,并将大学生“村官”培训班列为市委党校和县(市、区)委党校主体班次,定期组织培训。

    在生活待遇上,在村工作大专学历的大学生“村官”年总收入一般要不低于当地上一年度在岗职工平均工资水平,本科以上学历的年总收入可适当高于这一标准。在社区工作的大学生“村官”,其年总收入原则上按社区同类工作人员标准确定,同时按当地企业同类人员标准统一办理包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等各类社会保险和人身意外伤害商业保险,并办理住房公积金。

    在日常管理上,要在规范合同管理、明确岗位职责、强化日常考核的基础上,突出选拔使用,力争在2011年行政村(社区)换届选举时有一定数量大学生村官进入村(社区)领导班子,乡镇班子换届时要有大学生村官进入乡镇(街道)领导班子。

    在流动方向上,对试用期满经考核合格的大学生村官,明确由所在乡镇(街道)负责给予安排工作岗位;对优秀的大学生村官,作为乡镇(街道)团干部和党政领导班子后备干部进行重点培养;对在村或社区担任副书记、副主任三年以上的优秀大学生村官,将作为乡镇(街道)领导班子成员人选进行推荐;对于自主创业的大学生村官,则要求各地落实大学生村官创业的各项优惠、扶持政策。

建立首个村官创业专项资金

    温州市龙湾区投入1100万元建立的我市首个大学生村官创业扶持专项资金,为其创业提供政策和资金保障。

    据悉,此项资金分为创业补助资金和创业小额贷款两部分。其中,创业补助资金每年设立100万元,对大学生村官依托自主技术成果创业,有不低于申请资助经费5倍的自筹资金,或经论证有一定科技含量、能带动周边群众就业致富的技术项目,项目实施不超过两年的,可提供5万元以内的无偿资助。创业小额贷款规模总额为每年1000万元,贷款项目符合国家和龙湾区的产业政策导向,有独立还款能力,能提供一定贷款担保的大学生村官,可获10万元以内贷款。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018